Форум » Panem et circenses » Праздничный стол и не только. » Ответить

Праздничный стол и не только.

Ваноцца деи Катанеи:

Ответов - 46, стр: 1 2 3 All

Ваноцца деи Катанеи: Кстати о шампанском. Вот несколько интересных рецептов коктейлей. Коктейль "Мимоза" В бокал вылить 15 мл апельсинового ликера Кюрасао и 45 мл свежего апельсинового сока. Добавить 125 мл шампанского. Украсить бокалы ленточкой из апельсиновой цедры. Чтобы получился другой коктейль, физ можно использовать одинаковое количество апельсинового сока и шампанского. Вполне допускается и без Кюрасао (соотношение сока и шампанского 4 к 1). Шампанское желательно сухое. Особенно хорош первого января.

Ваноцца деи Катанеи: Вообще по умолчанию коктейли делаются с сухим шампанским, но в нашей стране куда более популярно полусладкое. Коктейль "Андалусия" Налить в бокал 25 мл сладкого хереса, долить шампанским (примерно 100 или чуть мл - сухое!), добавить красную вишенку. Коктейль "Кир Рояль" В тонкий бокал налить 1 ч л малинового ликера и 1 ч л вишневого. Держа бокал под углом, покрутить его, чтобы стенки внутри покрылись ликером. Тонкой струйкой налить 100 мл шампанского, не размешивать.

Ваноцца деи Катанеи: По оригинальному рецепту здесь требуется полусухое, но при желании может подойти и полусладкое. Пожалуй, это один из немногих рецептов, который не испортит даже "Советское шампанское", да простят меня патриоты отечественного напитка Рецепт средней сложности. В самом простом в произвольной пропорции смешивается сок от консервированных ананасов с водкой и заливается шампанским. Ананасы в шампанском Если ананас свежий, его следует нарезать тонкими ломтиками, засыпать сахаром, залить стопкой вишневой настойки, таким же количеством апельсинового ликера и белым сухим вином, примерно 0,5 литра - что-нибудь вроде совиньона. Выдержать 2 часа в холодильнике. Долить шампанское и еще 0,5 литра вина, добавить лед, перемешать и подавать к столу. Разливая по бокалам, бросить в каждый пару кусочков ананаса.


Лукреция Борджиа: Выложу я чудный тортик-салатик. В прошлом году он заполонил интернет, так что можно счесть баяном, но хорошее дело грех не повторить. Красиво, просто и вкусно до безобразия. Рецепт под кат уберу, чтобы не загромождал. ТОРТ "РЫБНЫЙ" НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: Рыба слабосолёная (форель/сёмга) - 500 гр., яйца варёные - 4 шт., рис отварной - 4-5 ст. л., крабовые палочки (или креветки) - 1 упаковка. ДЛЯ КРЕМА: Мягкий сыр "Филадельфия" - 100 гр., сметана - 4 ст. л., майонез - 4 ст. л., желатин - 8 гр.. ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: Зелень и Красная икра. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Натереть отдельно желтки, белки и крабовые палочки на мелкой тёрке. 2. Форму застелить целлофановой плёнкой. 3. Рыбу нарезать на полоски, выложить их на дно и стенки формы. 4.Теперь можно заняться приготовлением крема. Желатин замочить в воде 0,5 стакана, дать набухнуть, потом на водяной бане растворить. Пока остывает желатин, соединяем до однородной массы - сметану, майонез и сыр. Затем в неё влить, помешивая, желатин. Крем по густоте, как сметана. 5. Укладываем слоями: 1-й - крем, 2-й - тёртые желтки, 3-й крем, 4-й - крабовые палочки, 5-й - крем, 6-й - тёртые белки, 7-й - крем, 8-й - рис, 9-й крем. 6. Ставим торт в холодильник на ночь. Достаём, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем: торт опускается на тарелку. 7. Украшаем зеленью и красной икрой. Приятного аппетита!

Ваноцца деи Катанеи: Лукреция Борджиа возьму на вооружение. Коктейль "Текила с мартини" - для тех, кто не любит сладкое. Текилу смешать с мартини экстра драй (или любым другим сухим вермутом). На две части текилы - одну мартини. Перелить в бокал. В оригинальном рецепте советуют процеживать, но я особой разницы не заметила, лишь лишнее действие. В получившийся коктейль коктейль добавить оливку. Текилу лучше брать серебряную, но тут уж на вкус и цвет.

Лукреция Борджиа: Ваноцца деи Катанеи пишет: Коктейль "Текила с мартини" Хоть и коктейль, но рецепт звучит по-мужски.

Ваноцца деи Катанеи: Я не выкладываю тут рецепты особо сложных коктейлей или тех, которые зашкаливают по количеству ингредиентов. Вообще коктейли хороши тем, что превращают любой, даже самый скромный фуршет в гламурную вечеринку. Не прилагая особых усилий. Особенно, если на столе нет ничего особенного. А так руки бокалом заняты. Это один из самых моих любимых коктейлей (предпочитаю классический), но сама я его не делала ни разу, поэтому представляю здесь всю линейку. На разные вкусы. Сам рецепт, в отличие от выложенных ранее, я целиком скачала из интернета. Мне понравилась обстоятельность автора. Коктейль “Манхэттен” Классический рецепт включает в себя американский виски, сладкий красный вермут и Angostura Bitter - очень концентрированный горький бальзам из корней горечавки, коры хинного дерева, трав и ягод. В качестве украшения используется вишенка. "Манхэттен драй" получается, если красный сладкий вермут заменить сухим. Его можно украсить ломтиком лимона (и выжать цедру в бокал, чтобы смягчить вкус). Комбинация сухого и сладкого вермутов дает "Идеальный", "Совершенный" (Perfect) "Манхэттен". Коктейль без вермута (только виски и "Ангостура") носит название "Голый Манхэттен". Если вместо виски налить ром или коньяк, получится, соответственно, "Ромовый Манхэттен" и "Бренди Манхэттен". А Southern Comfort (крепкий 40% ликер с ароматом персика на основе кукурузного виски) вместо виски превратит коктейль в "Уютный Манхэттен". Есть и "Греческий Манхэттен" - с греческим красным вином вместо вермута и "Метаксой" вместо американского виски. Многие "ослабляют" алкогольную составляющую коктейля, меняя пропорции в пользу вермута. Другие сравнивают уменьшенное количество виски (в частности, смесь виски и вермута 1:1) с русским напитком "ёрш". Но способ употребления (в качестве аперитива) и метод приготовления напитка (в бокал для смешивания, наполненный на треть льдом, наливаются ингредиенты, перемешиваются и отфильтровываются в бокал для коктейля) остаются неизменными уже более 100 лет. Рецепт коктейля: В бокал для смешивания, наполненный на треть льдом, налить несколько капель биттера, вермут и виски, перемешать. Отфильтровать в коктейльный бокал. Украсить вишней.

Agapito: Какая вкусная у вас тут тема, дамы Прямо так и хочется скорее за новогодний стол.

Ваноцца деи Катанеи: Честно скажу, рецепт скачала в интернете, но лишь потому, что слишком не вижу смысла печатать самой, что уже без меня напечатали. Но салат по этому рецепту опробовала лично, потому и советую. Он так и называется "Новогодний салат" Компоненты: по 1 луковице и небольшому апельсину, по 4 шт. яиц и картофеля 200 г ветчины, банка консервированных ананасов майонез и соль по вкусу, 2 ст.л. измельченных грецких орехов. свежие листья салата. Приготовление салата: Сладость ананасов в этом рецепте компенсируется щепоткой соли и легкой кислинкой апельсина. Из консервированных ананасов слить рассол, после чего нарезать небольшими кубиками, ветчину – тонкой соломкой. Ядра грецких орехов измельчить и слегка обжарить на горячей сковородке. Листья салата хорошо промыть под водой. Клубни картофеля и яйца отварить и почистить, на крупной терке натереть и выложить в разные емкости. Апельсин помыть и нарезать маленькими дольками. Тонкими полукольцами нарезать лук, после чего ошпарить его кипятком. Для подачи нам понадобится глубокая салатница. Сначала по краям выложите листья салата, предварительно порвав их руками. Затем выкладываем слоями: - половину картошки + майонез; - половину ветчины + майонез; - половину апельсина, слегка посыпать орехами; - сверху выкладываем полукольца лука, яйца и кубики ананаса. - слой майонеза; - еще раз повторяем предыдущие слои. Приготовленный салат с ананасом, апельсинами и ветчиной, посыпаем сверху измельченными орехами и на 15-20 минут оставляем в холодильнике, пусть пропитается.

Ваноцца деи Катанеи: По просьбам трудящихся. Сразу оговорюсь - здесь не будет никаких пропорций, т.к. это блюдо фантазийное и у каждого свои вкусы. Утка с фантазией. Филе утиной грудки (можно взять и курицу, но с уткой вкуснее) режется довольно крупными кусками, как на гуляш и (не солим, не перчим!!!) обжаривается на сильном огне. Если утка жирная, то без масла (от плиты не отойдешь), если постная или курица - немного растительного. Когда на птице появилась румяная корочка,уменьшаем огонь, доводим до полуготовности и включаем фантазию. Несколько возможных вариантов: - Яблоки (желательно антоновку, но можно любые, лишь бы не были мягкими) режем на четыре части, вынимаем лишнее и к утке. Птицу солим, перчим. Когда яблоки станут "прозрачными", карамелизируем коричневым сахаром или медом. - Добавляем к утке (здесь точно только к утке) предварительно промытую и отжатую квашеную капусту, можно добавить немного томатной пасты, но тут главное не переборщить. Поперчить. Солить - осторожно, т.к. капуста сама по себе уже пикантная. - Смешать соевый соус с медом сахаром, добавить свежемолотный перец, разбавить водой и вылить в сковородку. Не солить! И так далее. Все зависит от вкусов и фантазии. На гарнир лучше всего идет обычный рис + по желанию любые маринованные фрукты. Готовится быстро, не требует особых временных затрат (только на обжарку) и выглядит очень празднично. Особенно если украсить - тут все может пойти в ход.

Лукреция Борджиа: Ваноцца деи Катанеи Прочитала и сглотнула. Ну теперь понятно, кто и как прокладывал путь к сердцу его святейшества.

Battistina Cibo: *задумчиво закусила палец* Не тому в юности училась... Спасибо, мадонна Ваноцца Любопытные вещи выкладываете! А не обсудить ли нам тесто для слоеных пирожков?

Ваноцца деи Катанеи: Лукреция Борджиа, в тебе моя кровь. Battistina Cibo, вот тут побуду слушателем - слоеное тесто я покупаю готовым. Может, вы нам расскажете?

Ваноцца деи Катанеи: Тесто я покупаю готовое, но начинку делаю сама. Всем известны пироги с мясом, капустой, рисом, яблоками. Но есть и не менее вкусные начинки. О них и речь. Начинка из сушёных грибов Сушёные грибы вымачиваем - чем дольше, тем лучше, отвариваем, мелко нарезаем и смешиваем с изрубленным репчатым луком и гречневой кашей. После чего обжариваем смесь на масле. Можно добавить мелко порубленный укроп. Бульон от грибов пригодится для супа или соуса. Начинка из шампиньонов Существует ошибочное мнение, что шампиньоны - бесвкусны. Это как с кошками - вы просто не умеете их готовить (с). Первое и главное - шампиньоны не моют, а лишь кисточкой счищают грязь. Подготовленные грибы разрезаем на половинки или на четыре части, в зависимости от размера, и обжариваем на сильном огне на растительном масле. После образования румяной корочки огонь уменьшается и шампиньоны доводятся до готовности. Остужаем (до той температуры, чтобы рукам было комфортно) и измельчаем. На той же сковородке, где жарились грибы, обжариваем до прозрачности лук, смешиваем с шампиньонами. Начинка из мака Мак хорошо промываем и провариваем в кипящей воде в течение 3-5 минут. Затем мак подсушиваем и измельчаем в ступке (можно 2-3 раза пропустить через мясорубку), добавляем сахар или мёд (иногда советуют еще раз проварить, уже в сиропе, но я лично ленюсь, потому не знаю, насколько это нужно), сырое яйцо и перемешаваем.

Алессина: Ваноцца деи Катанеи Большое спасибо за рецепты) Вкусно и просто)

Лукреция Борджиа: Еще до того, как появилась эта игра, я любила заказывать кофе, который в петербургских кофейнях называется "Кофе Борджиа". Вкус кофе, шоколада и цитрусовых -замечательное сочетание. В этом напитке в равных пропорциях смешивается кофе и горячий шоколад. Кофе должен быть крепким, и лучше сваренным под прессом, а шоколад - не молочным, а горьким. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. В чашку кладется сначала шоколад, потом наливается кофе. Размешивается при желании. Можно и ликёр добавить , к примеру хорошо подойдёт Куантро. Сверху - взбитые сливки и цедра апельсина. Хорошо, если она не сухая, а как мармелад.

Battistina Cibo: Ах, какие начинки, мадонна Ваноцца! И прекрасный кофе, мадонна Лукреция! Пора вернуться к тесту) О настоящем слоеном говорить не будем: готовить часов пять, терпения такового нет и досуга недостанет - все покупают готовое. Но есть несколько тонкостей, которые позволяют завести БЫСТРОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО. Не в том смысле, что как слойка, а очень пористое, пушистое, слоистое. Оно пойдет на пирожки, круглые такие булочки-улитки с изюмом, коржи для Наполеона. По сути, тесто песочное и будет таковым выглядеть, если не соблюсти необходимые условия. СОСТАВ: 2 стакана муки, 200г сливочного масла или маргарина, 1/4~1/2 ч ложки соли, 1/3~1/2 стакана воды, ~1 ст ложка 9% уксуса, при желании 0,5~2 ст ложки сахара. В дело пойдет и холодное молоко разбавленное водой. Для сладких булочек – ванилин (на кончике ножа). Начинаем! Быстрыми движениями ножа порубить ХОЛОДНОЕ масло в миске с просейнной ранее мукой до кусочков размера горошины. Если муку с маслом растирать руками, то масло от тепла рук размягчится и заберет больше муки, тогда выпечка получится более грубая. При чем, масло растирается очень тонко и образуется жирная мучная крошка. Слоистость от этого резко уменьшается – тесто будет песочным. В ХОЛОДНОЙ воде растворить соль и, при желании, сахар. Добавить уксус. Внимание! Есть версия, когда вместо уксуса добавляют водку и немного лимонного сока!! не пробовала, но люди знающие говорят, что супер. Состав влить в муку с маслом и быстро замесить гладкое и блестящее тесто, при необходимости добавляя воду или муку. Уксус повышает качество клейковины муки. При недостатке уксуса слои расплываются. Избыток кислоты ухудшает вкус. Вместо воды можно взять ХОЛОДНОЕ молоко, при этом улучшится вкус теста, но снизится эластичность. Лучше всего использовать смесь молока и воды. Помните: наш успех в холодных продуктах и быстроте их смешивания, как только подтаевшее масло посмеет овладеть мукой, затее – конец, тесто будет «песочным». Накрыть сверху полиэтиленовой пленкой, чтобы тесто не заветрилось, и поставить в холодильник на несколько (4) часов. Перед выпечкой тесто раскатать, подпылить поверхность мукой, сложить в 3~4 слоя. Такое раскатывание-складывание повторить 2~3 раза. При этом тесто насыщается воздухом и становится более слоеным. Изделия не формировать руками (помните про их тепло и таянье масла) разделывать ножом, помогать себе ложкой и вилкой. После его можно снова отправить их в холодильник для расстойки, на ночь, к примеру, или с утра – до вечера (советуют, на 7 часов). Выпекать при температуре 220~250°С. Секрет из интернета для пирожков-конвертиков, положу сюда же: … При склеивании краёв слоёного теста их не нужно защипывать, т.к. повредятся слои. А простое сжимание краёв крайне ненадёжно. Поэтому поступают таким образом - края слегка смазывают желтком (можно и водой, но желтком лучше), соединяют и дают постоять минут 5. Тесто размокнет и склеится.

Ваноцца деи Катанеи: Battistina Cibo тесто сама сделать не решусь, а вот секрет со склеиванием запомню - известная проблема. А вот рецепт для тех, кто любит рыбную кулинарию - известные многим Зразы донские. Рецептов приготовления этих буквально таяющих во рту котлет великое множество, но я пойду по проверенному пути. Пропорций не будет, все на глазок. Потребуется рыбное филе, лимон, несколько луковиц, панировочные сухари, сваренные вкрутую яйца, 2-3 куска белого хлеба без корок, зелень, яичный лезьон (сырые желтки, смешанные с молоком или сливками). Филе любой белой рыбы (в некоторых рецептах требуют исключительно осетрину или севрюгу, но мы возьмем что попроще - в идеале судак, но можно и треску, и окунь, и хек, и тому подобное) нарезать на широкие ломтики и немного отбить - до толщины в пол сантиметра. Я бы посоветовала сделать это плоским молотком, чтобы не порвать волокна. Затем сбырзнуть лимонным соком и убрать в холодильник. Можно обойтись и без лимона, но так пикантнее. Пока рыбка маринуется, готовим начинку. Шинкованный лук обжариваем, смешиваем с порубленными яйцами (само собой, сваренными вкрутую), и перемешмваем с предварительно замоченном в молоке белым хлебом, добавляем мелко нарезанную зелень, солим и перчим по вкусу. В рыбное филе заворачиваем начинку, полученные рулетики поочередно обваливаем в муке, лезьоне и панировочных сухарях (допустимо, и на мой взгляд так еще вкуснее, повторить это пару раз). Жарим на растительном масле. По классическому рецепту требуется обжарка во фритюре, но я жарю как обычные котлеты. Слышала, что допускается запекание в духовке, но не знаю, не пробовала. Блюдо довольно простое в приготовлении, а выглядит так, что и на праздничный стол подать не стыдно.

Ваноцца деи Катанеи: Выше был классический рецепт, но не менее вкусно будет начинить рыбу грибами, сыром, картошкой с жареным луком. Полет фантазии. Фото из интернета. С пылу с жару выглядят еще лучше.

Battistina Cibo: Ваноцца деи Катанеи Очень соблазнительно, мадонна. Спасибо большое!

Ваноцца деи Катанеи: Давно я здесь не была, а зря. Лето, пора салатов. Салат фантазийный. Одно зелёное яблоко, сок половины лимона (нет соковыжималки - лимон обдать кипятком, даст больше сока), сыр твёрдый (лучше всего "Пармезан") около 200 грамм, один апельсин, ветчина 100-150 грамм, маслины/оливки без косточек (кто что больше любит), зелень (по тому же принципу), майонез. Яблоко режем тонкой соломкой, сбрызгиваем соком лимона, сыр - такой же соломкой. Допустимо натереть на терке для корейской моркови, но это будет даже сложнее, если сыр достаточно твердый. Апельсин режем кубиками. Ветчина опять-таки соломкой, маслины/оливки - колечками. Всё смешиваем, заправляем всю получившуюся массу майонезом, украшаем маслинами, порезанными пополам черри и зеленью. Готовится очень быстро, получается празднично и пикантно. И универсальное украшения для всех салатов, где есть сыр. Натереть сыр на терке (лучше всего на средней), тонким слоем выложить на пекарскую бумагу (подойдет и обычная калька) и расплавить в духовке. Получается сырное кружево. Дождаться, чтобы остыл и подсох, после чего разломать на произвольные куски. Трудовые затраты минимальны, а эффект весьма неплох, особенно если взять сыр разных цветов.

Рондине: Лукреция Борджиа, я на бескрайних просторах интернета нашла рецепт кофе "Борджиа" с пошаговой инструкцией. Ваша светлость не сочтет за дерзость, что я сюда продублировала ссылку на рецепт? Я - еще тот кулинар, мне требуется точность до грамма. Кофе "Борджиа"

Лукреция Борджиа: Рондине Мадонна не сочтет за дерзость, наоборот. Хотя в такую жару кофе - дело излишнее. *вздохнула*

Ваноцца деи Катанеи: Я люблю гулять по разным кулинарным страничкам в поисках новых интересных рецептов. Сегодня я случайно наткнулась на довольно любопытную информацию. Про кофе "Борджиа" здесь уже писали, но оказывается до наших дней дошел рецепт утки по-итальянски, авторство которого приписывают Лукреции Борджиа. Не знаю, насколько эта информация правдива, но не могу обойти молчанием. Сразу оговорюсь - не готовила, не пробовала, просто даю ссылку. Рецепты семьи Борджиа.

Лукреция Борджиа: И еще немножко о вкусном. Итальянские пирожные (дольчи) "Вздохи ди Бишелье". (взято отсюда) Куполообразное бисквитное пирожное, начиненное кремом и покрытое глазурью, и непременно с вишенкой на макушке. В каждой провинции Италии существует множество вариантов рецепта “Вздохов”, но настоящий, оригинальный и античный, уходящий корнями в средневековье рецепт узаконен территориально за Апулийским городом Бишелье. В 15 веке в Италии ещё не существовало кондитерских-пастичерий, и дольчи выпекали только в монастырях. Монахини – невесты Христовы, готовя дольчи для светских свадеб, тайком вздыхали о своей судьбе. Новобрачные томно вздыхали в ожидании благословения перед алтарём и поцелуя. Волнений и трепетных вздохов предостаточно на любой свадьбе. Тем более, если свадьба королевская и сам Принц Арагонский ди Бишелье готовится к свадьбе с Лукрецией Борджиа. К свадьбе принца было выпечено невероятное количество “Вздохов” и он, изнемогая от нетерпения в ожидании венчания, непрестанно вздыхал, глядя на дольчи, напоминающие ему прекрасную женскую грудь, и мечтал о первой ночи с Лукрецией. С тех пор, по преданию, их так и называют - Вздохами ди Бишелье. В сходстве можете убедиться (или не убедиться) сами. ))

Ваноцца деи Катанеи: Лукреция Борджиа, прочитала рецепт и поняла, что это должно быть очень вкусно! Надо будет как-нибудь попробовать. Вроде бы особых сложностей в приготовлении нет.

Ваноцца деи Катанеи: Теперь и от меня рецепт осеннего торта. Не только потому, что он получается в рыжину, но и потому, что осенью самая сладкая морковь. Морковный торт. И пусть нас не обманывает овощное название, калорий в нем предостаточно. Но вкусно. 400 гр. моркови (лучше брать сорта каратель, по внешнему виду ее можно отличить по закругленному кончику), 240 гр. муки (примерно полтора 250-граммового стакана), 3 яйца (куриных, само собой), масло сливочное - 90 грамм, йогурт натуральный - 2 ст.л., сахар - 240 гр. (это примерно 250-граммовый стакан, чуть больше), сахарная пудра - 3 ст.л., сыр "Рикотта" - 400 гр. (можно взять любой сливочный сыр, и вообще, крем может быть любым), сливки жирности не менее 20% - 300 гр., для любителей цитрусовых - половина апельсина, ваниль, корица, мускатный орех, имбирь - все по вкусу, разрыхлитель теста - 1 ч.л., сода 1/2 ч.л., соль опять-таки по вкусу. В миске соединяем муку, щепотку соли, разрыхлитель, соду и специи (кроме ванили). Хорошо перемешиваем и отставляем пока в сторону. Предварительно очищенную морковь натираем на мелкой терке. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, затем, не прекращая взбивать, добавляет по очереди яйца (следующее, когда разойдется предыдущее). В итоге должна получиться пышная масса. Добавляем морковь, йогурт и перемешиваем. Затем всыпаем муку со специями. Опять перемешиваем до однородного состояния. Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом. Выпекаем в предварительно разогретой до 175С духовке примерно полчаса. Этим временем приготовим крем. Рикотту (или другой сливочный сыр, можно даже протерный через сито или взбитый в блендере творог) взбиваем с сахарной пудрой, добавляем немного сливок, чтобы масса стала более податливой, затем ваниль и цедру апельсина. Еще раз перемешиваем и, вливая остальные сливки, взбиваем до кремообразной массы. Охлаждаем в холодильнике. Готовому бисквиту даем остыть в форме, после чего разрежаем его на два коржа. Перед этим, понятно, достаем его из формы. )) Бисквит не должен быть горячим, иначе крем поплывет. Половину полученного крема распределяем по всей поверхности. Накрываем вторым коржом, кладем остальной крем. Покрываем им весь торт и оформляем по желанию. Затем ставим в холодильник минимум на три часа, а можно и на ночь. Достаем из холодильника за полчаса до подачи.

Ваноцца деи Катанеи: Рондине, не только вы не можете найти новых рецептов "от Борджиа". Я частым гребешком прошлась по всем кулинарным сайтам и форумам и тоже ничего пока не нашла. Тщетные поиски это натолкнули меня на мысль - не одни же Борджиа жили в наше время. Что, если и другие нам хорошо известные имена увековечены в рецептах? Да простит меня кардинал Орсини, но первое, на что я наткнулась, когда расширила горизонты, это блюдо под пикантным названием "яйца Орсини". Ваше преосвященство, никто не говорит, что речь идет именно о вас, и тем более никто не собирается обсуждать особенности вашей анатомии, но разве может любовница одного из ваших самых злейших врагов пройти мимо? Обычно я стараюсь делиться рецептами тех блюд, которые уже прошли тестирование на моей кухне, но второй раз подряд выкладываю то, что только собираюсь попробовать. Хотела сначала приготовить, чтобы писать о том, что смогла оценить не только "предположительно", но не могу удержаться. Pецепт приготовления: Кол-во порций: 2-3. Отделить белки от желтков, желтки оставить в скорлупках. Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену. Выложить белки в смазанный сливочным маслом противень, разровнять деревянной ложкой и сделать 6 углублений на максимальном расстоянии друг от друга. В эти углубления выложить желтки. Яйца поперчить, присыпать натертым сыром, положить сверху по небольшому кусочку масла. На самом нижнем уровне духовки, разогретой до 150 градусов, выпекать яйца 15-20 минут. Готовый омлет посыпать еще немного натертым сыром и зеленью. Ингредиенты Яйцо - 6 штук Сыр твердый 50-70 грамм Масло сливочное - 50 грамм Соль, перец, зелень. Мне кажется, что здесь не помешало бы что-нибудь для остроты, но тогда это будет уже не классический рецепт. В интернете много разных вариаций, я выбрала ту, которая подойдет как основа.

кардинал Орсини: Ваноцца деи Катанеи пишет: Да простит меня кардинал Орсини, но первое, на что я наткнулась, когда расширила горизонты, это блюдо под пикантным названием "яйца Орсини". Ваше преосвященство, никто не говорит, что речь идет именно о вас, и тем более никто не собирается обсуждать особенности вашей анатомии, но разве может любовница одного из ваших самых злейших врагов пройти мимо? Вот даже не знаю, что и сказать Вам на это, мадонна. Надо бы, наверное, поблагодарить за такое внимание, но почему-то не хочется.

Александр VI: Ваноцца деи Катанеи Целуя руки. Ох затейница, ох хозяюшка! А колбасок Медичи случайно в рецептах нет? Или рожек Сфорца?

кардинал Орсини: Александр VI пишет: А колбасок Медичи случайно в рецептах нет? Или рожек Сфорца? Вот тогда с них и надо было начинать. А то чуть что, так сразу Орсини.

Ваноцца деи Катанеи: Какая бурная реакция! Ваше преосвященство, напрасно вы так, не каждой фамилии оказана подобная честь. Александр VI вы натолкнули меня на мысль. Если администрация не будет против, я бы сделала еще одну кулинарную тему - и для колбасок Медичи, и для рожек Сфорца, и прочих, не охваченных кулираной историей личностей. Можно было бы продолжить и здесь, но не хочется мешать одно с другим.

Джованни Борджиа: Ваноцца деи Катанеи, мадонна, администрация в моем лице только "за", думаю, и мадонна Лукреция тоже не будет возражать. Так что все в Ваших руках.

Ваноцца деи Катанеи: Джованни Борджиа, тогда тема с меня. Первым рецептом будут "Рожки Сфорца". Пусть мой зять не принимает на свой счет, исключительно из уважения и не только к Его святейшеству.

Battistina Cibo: Дамы! У меня новость. Я тут, между делом, подсела на имбирь. Сначала в лечебных целях, а когда распробовала, стала пить имбирный чай постоянно. На одном сайтов наткнулась на то, что подобный чай широко использовался в Греции с древности, и в Италии, в просвещенной Венеции, до того, как начали пить чай "настоящий". Итак, попурри из разных источников: В Италии имбирь известен как "zenzero", его начали использовать еще в девятом столетии и он стала настолько популярен, что подавался к столу как соль и перец. Во время эпидемии чумы имбирь применялся для лечения этой страшной болезни. В Древней Греции при помощи имбиря боролись с последствиями обильных пиршеств, заворачивая его в лепешку. Имбирь не давал набирать лишний вес, и в этом смысле его считали противоядием, и не только в Греции. Чаще всего встречается такой рецепт: Очистить кусочек имбирного корня и натереть на крупной терке, чтобы получились около двух или чуть больше столовых ложек натертого имбирного корня. Положить в литровую емкость. Добавить 50 мл (четверть стакана) свежего лимонного сока и мед по вкусу. Залить кипятком. Подождать примерно час и затем можно начинать пробовать. В традициях итальянской кухни его охлаждают и называют имбирным лимонадом. В чае вы ощутите три разных вкуса – сладкий, острый и кислый. Он хорошо взбодрит и ускорит все процессы в организме, особенно если до этого они протекали весьма медленно. Именно из-за этого свойства такой рецепт очень часто применяется для для похудения. Особенно при добавлении тертого чеснока (не волнуйтесь, запах не ощущается, а вот вкус становится ярче и эффект ускорения "всех процессов" тоже)) Под катом - краткий перечень лечебных свойств. Основной интерес вызывает корень имбиря, именно он является «кладовой» полезных и лечебных веществ. В корне имбиря содержится эфирное масло, витамины А, В1, В2 и С, микро и макроэлементы (цинк, натрий, калий, железо, соли магния, фосфора, кальция), также в составе корня имбиря находятся все необходимые человеческому организму аминокислоты (триптофан, треонин, лейзин, метионин, фениланин, валин). Спектр лечебных свойств, которыми обладает корень имбиря, весьма широк, он оказывает: противовоспалительное, спазмолитическое, обезболивающее, рассасывающее, возбуждающее, ветрогонное, потогонное, заживляющее и тонизирующее действие. Также имбирь обладает сильным антиоксидантным и успокоительным действием, повышает иммунитет и защищает организм от паразитов. Употребление имбиря в пищу улучшает секрецию желудка, повышает аппетит, снимает все симптомы «морской» болезни (не только тошноту, но и слабость, головокружение), уменьшает количество холестерина в крови и снижает артериальное давление. Также имбирь улучшает зрение, память и остроту ума. Если жевать свежий имбирь после еды, он надолго освежит ваше дыхание и избавит от многих проблем в ротовой полости. Пожалуй, самым привлекательным из всех чудодейственных свойств имбиря испокон веков было возвращение молодости. Ему приписывали свойство не только замедлять процессы старения, но и положительное воздействие на половое влечение. Известен тот факт, что португальцы не жалели имбиря для своих рабов, чтобы увеличить их плодовитость. Зная об этом свойстве имбиря, европейские медики в 19 веке разработали так называемые "гаремные леденцы". До сих пор японцы подают в определенные праздники традиционное блюдо с имбирем, а китайцы лечат женщин от бесплодия и фригидности креветками, маринованными в желтом вине, уксусе, имбире и луке-татарке. Имбирный чай лечит простуду, щитовидную железу, эффективен в профилактике рака. При ушибах, чтобы не было синяка, поможет примочка с имбирем. В традиционной китайской медицине корневище имбиря используют как антиревматическое средство, а также от зубных и желудочных болей. В интернете масса рецептов, где имбирь используют для похудания, но для меня он вкусен и просто так, кстати, если заварить его вместе с зеленым или черным чаем, он придает напитку очень приятное послевкусие. Немного подробностей: • Одной дольки лимона, если вы не используете цедру, а берете "свежий" лимон, на одну чашку будет вполне достаточно. • Если пьете чай с медом, то мед нужно разводить либо в теплом настое, либо есть с ложки. • Поскольку любой имбирный напиток бодрит, не надо его пить вечером. • После приготовления имбирного чая его желательно процеживать, и не оставлять надолго без использования, иначе чай будет слишком насыщенным. • На два литра воды необходим кусок имбирного корня размером со среднюю сливу. • Подготавливая имбирь для чая, режьте его как можно более тонкими ломтиками, например при помощи картофелечистки. • Если чай выпить перед едой, он притупит аппетит и ощущение голода. • На большинстве сайтов рекомендуемое потребление имбирного чая не более двух литров в день. • Лучше всего чай заварить утром. Залейте в термос и пейте по чашечке чая, в течение дня. Если я не дома, то пользуюсь пакетиками, где стружка имбиря расфасована с кардамоном, двумя гвоздичками и цедрой лимона.

Катерина Гонзага: Battistina Cibo Я очень люблю имбирный чай. Это просто кладезь витаминов и у него особый пикантный вкус. Кстати, стружку имбирного корня можно добавлять к мясу или птице. Попробуйте, не пожалеете.

Ваноцца деи Катанеи: В преддверии праздников мне пришла в голову мысль поискать в интернете информацию об игристых винах. Не будем обижать провинцию Шампань, не стоит их все называть шампанским. Сначала по элите, раз уж речь зашла, потом уже к более распространенным напиткам. Рейтинг Моэт э Шандон Дом "Moet@Chandon" существует уже более 250 лет, в числе его ценителей Наполеон, Людовик XV, английский король Эдуард VII, Томас Джефферсон, Елизавета II и многие другие. В 1886 году был придуман фирменный знак для вин этой марки черный бант с красной круглой печатью. Он остается атрибутом напитков дома "Moet@Chandon" до сих пор. Ежегодно производится более 30 миллионов бутылок этого шампанского, что почти вдвое превосходит объемы «Вдовы Клико» - основного конкурента шампанского «Моэт и Шандон». Могу сказать, что только после того, как я попробовала "Моэт э Шандон" (сама бы в жизни не купила, просто традиционный подарок на новый год), я начала понимать, что же именно находят в шампанском. Так называемое "Советское" - просто издевательство над благородным напитком.

Ваноцца деи Катанеи: Вдова Клико Производство вина этой марки началось в 19 веке, когда Барб Николь Клико после смерти мужа стала наследницей небольшого винодельческого предприятия. Госпожа Клико не только увлеклась виноделием, но и оказалась талантливым предпринимателем, так что дело стало процветать. Именно мадам Клико отыскала способы очистки напитка до придания ему кристальной прозрачности некоторые из них используются до сих пор. Она же предложила надевать проволочную уздечку на бутылки с шампанским, ведь напиток в них находится под огромным давлением и дополнительные меры предосторожности не были лишними. Ныне шампанское «Вдова Клико» продается в 150 странах мира.

Ваноцца деи Катанеи: Дом Периньон Свое название напиток получил в честь Пьера Периньона монаха-бенедектинца, которого считают изобретателем шампанского. Именно ему, по мнению французов, принадлежит честь открытия способа превращения простого сбродившего вина в игристое. Среди ноу-хау господина Периньона предложение хранить шампанское в бутылках из толстого стекла и использовать для укупорки корковую пробку. Благодаря своему винодельческому таланту Пьер Периньон в 30 лет стал начальником винного погреба аббатства Оливье и заявил, что сможет создать лучшее вино в мире. Ему удалось выполнить это обещание.

Ваноцца деи Катанеи: Луи Редерер (я встречала также написание "Родерер," но тут пусть поправят полиглоты). Вино этой марки было впервые произведено в 1876 году специально для русского императора Александра II. В течение 40 лет после этого Дом Рёдерера был поставщиком вина ко двору Его Императорского Величества. Самая знаменитая марка Луи Редерера - Louis Roederer Cristal получила название «кристаль» - потому что поставлялась в хрустальных бутылках, изготовленных по эскизу Александра II. Сегодня это одно из самых дорогих и престижных шампанских вин. Так, на одном из благотворительных аукционов в США в 2010 году вино Louis Roederer Cristal было продано за 12000 долларов. Продолжение следует...

Ваноцца деи Катанеи: Круг Дом «Krug» не стремится наращивать объемы производства в год выпускается чуть около 100 тыс. бутылок, что почти в 300 раз меньше, чем у демократичного "Moet@Chandon". Шампанское этого дома может выдерживаться по несколько десятилетий и не терять своих свойств. Считается, что напитки Krug один из замечательных вариантов инвестиций в вино. В 2011 году в Гонконге бутылка Krug Collection 1928 года была продана за 21200 долларов и стала самой дорогой в истории шампанского.

Ваноцца деи Катанеи: Рюинар Расцвет дома Рюинар начался в 1765 году, когда ученик Пьера Периньона Николя Рюинар поставил первую партию своей продукции в Россию. Покупателем был генерал-фельдмаршал Н.В. Репин. В 1827 году его наследник Эдмонд Рюинар посетил Россию по приглашению Николая I и представил свою продукцию в Москве и Санкт-Петербурге. Ныне широкая линейка вин Рюинар олицетворение изысканности, напиток для знатоков и гурманов, наслаждающихся процессом пития.

Ваноцца деи Катанеи: Боллинже Основателем этого бренда любимого вина Джеймся Бонда - стала еще одна французская вдова - Лили Боллинжер. Шампанское Bollinger элитный напиток безупречного качества. При производстве строго соблюдаются все технологические нюансы, которые зафиксированы в стандарте качества дома Боллинже «Хартии этики и качества», написанной в 1992 году. Это сказывается на объемах производства они оказываются ограничены. Зато спрос на вино Bollinger столь высок, что международные продажи осуществляются в соответствии с квотами, установленными фирмой.

Ваноцца деи Катанеи: Мумм В соответствии со своим девизом «Смелость и стремление к необычным открытиям» - компания поддерживает различные виды спорта, путешествия, технические открытия. Дом Г.Н. Мумма официальный спонсор «Формулы-1», и участники гонок празднуют победу, поливая друг друга этим шампанским. Для гонщиков выпускается специальная серия F1 box «Limited Edition».

Ваноцца деи Катанеи: Фрешенет Это вино появилось не на родине шампанского во Франции, а в Испании. Его начал производить Педро Феррер в середине 19 века. В рецепте «Фрешенет» доминируют сладкие сорта винограда, поэтому от французских напитков оно отличается изысканным сладковатым вкусом и фруктовым ароматом.

Ваноцца деи Катанеи: Пол Роже Это шампанское известно как любимое вино Уинстона Черчилля. Оно поставлялось премьер-министру в специальных бутылках объемом в одну пинту. Ныне в линейке дома выпускается особая марка в честь Уинстона Черчилля, которую эксперты оценивают очень высоко. Торговый дом начал работать в 1849 году и по сей день остается в собственности семьи Роже, препятствуя любым объединениям и поглощениям. Во главе предприятия стоят правнуки основателя, которые намерены передать производство своим детям.



полная версия страницы