Форум » Regnum caelorum » Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты. » Ответить

Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты.

Ваноцца деи Катанеи: Не анекдотом единым жив человек. Рецепты - самые настоящие, но с намеком.

Ответов - 2

Ваноцца деи Катанеи: Я нежно люблю своего зятя, к тому же Его святейшество уже придумал название блюду, поэтому первый рецепт посвящаю ему. Творожные рогалики "Герцога Пезаро". И не говорите потом, Джованни, что вам кальция не хватает, с таким-то количеством творога. Начинка может быть любой, главное, чтобы она не была жидкой, иначе рогалики пригорят, не будем добавлять проблем герцогу. Для теста: Творог - 500 грамм, масло сливочное - 150 грамм, полстакана сахарного песка, сода - где-то три четверти чайной ложки и уксус для гашения, щепотка соли. Замешиваем творожное тесто из масла и творога (комнатной температуры), с добавлением муки. Количество муки может варьироваться, в зависимости от жирности творога: чем жирнее творог, тем нежнее будет тесто и тем больше пойдет муки. Тесто должно получиться пластичным, не липким, раскатываем его в блин толщиной в 0,5 см. Посыпаем его сахаром и разрезаем, подобно торту, на любое четное количество треугольных сегментов. Чем меньше будет сегмент, тем меньше получится рогалик. Потому, милые дамы, сами выбирайте, какие рогами вы украсите своих мужей. Когда тесто готово и нарезано, выкладываем начинку и заворачиваем от периферии к центру в рулетик. Сформированные рогалики выкладываем на смазанный маслом противень, смачиваем яичным желтком и посыпаем сахаром. Творожные рогалики с яблоком выпекаются 25 минут при 200 градусах. Очень просто, быстро и вкусно.

Ваноцца деи Катанеи: А этот торт я посвящаю Александру VI. Называется он "Парадное облачение понтифика". Да простит меня Его святейшество, я же любя. Но ничто так не скрывает темного прошлого (ммм, какое это было замечательное прошлое, не правда ли, Родриго?), как белоснежное одеяние. Готовится он просто, съедается быстро. Для шоколадного теста: Какао-порошок 2 столовые ложки, масло растительное - 50 мл (желательно подсолнечное рафинированное, так как у оливкового слишком выраженный вкус), молоко - 150 мл, полтора стакана муки, стакан сахарного песка, одно яйцо, разрыхлитель для теста - столовая ложка, кипяток (прямо с огня) - примерно 100 мл. Для масляного крема (можно его заменить на взбитую с сахаром сметану, если кто не любит или предпочитает что полегче): Яичные желтки - 2 шт. (белки нам пригодятся для безе), стандартная банка сгущеного молока, пачка размягченного сливочного масла. Для безе: Два яичных белка, полстакана сахара. Взбиваем яйца в пену, добавляем растительное масло и слегка довзбиваем. Муку соединяем с какао, сахаром, разрыхлителем, перемешиваем тщательно. В яично-масляную смесь вливаем слегка подогретое (до комнатной температуры) молоко, перемешиваем и высыпаем туда сухую смесь. Размешиваем тесто ложкой до однородного состояния. Вливаем в тесто крутой кипяток и быстро взбиваем миксером. Выкладываем тесто в форму (желательно брать форму со съемными стенками), аккуратно разровниваем и ставим в духовку запекаться до готовности при температуре 200 градусов. Готовый шоколадный бисквит остужаем, достаем из формы и разрезаем на коржи. Масляный крем - по самому простому рецепту. Все вместе взбивается. При желании можно добавить разные наполнители, но это совсем необязательно. Для безе взбиваем белки с сахаром. Сначала отдельно белки, потом постепенно добавляем сахар. Можно добавить на кончике ножа соли - там белки лучше и быстрее взобьются. Верхний корж (тот, что с корочкой) обмазываем частью получившегося безе и ставим в духовку - ненадолго, чтобы "шапки" безе подрумянились. Если коржи получились влажными (а при приготовлении бисквита с кипятком это - норма), можно сначала запечь с безе, а потом уже очень аккуратно разрезать на коржи. В это время промазываем коржи масляным кремом, сверху осторожно, чтобы не сломать, кладем корж с безе, края также промазываем оставшимся белковым кремом. Украшаем миндальной стружкой - получится точь-в-точь как парадное платье короля Его святейшества.



полная версия страницы