Форум » Regnum caelorum » Беседы в ризнице. С новыми беседами! » Ответить

Беседы в ризнице. С новыми беседами!

Джованни Борджиа:

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Лукреция Борджиа: Меркуцио А о картине ничего не известно? Ни автора, ни названия? ИМХО, это не может быть Шекспир. Если есть нимб, то речь о святом. Святые не могут быть персонажами какого-нибудь литературного произведения. Картина тогда, по идее, должна быть на какой-то сюжет из евангельских канонических текстов или жизнеописаний святых. Не могу сказать стопроцентно, но мне так кажется.

Clemente: Полагаю, что это про сюжету какого-нибудь эпоса или легенды об основании какого-нибудь города, острова, страны. Тогда святой будет уместен, как покровитель. Мотив какой-то северной строны, типа Ирландии... А может быть, из стран прибалтики?

Лукреция Борджиа: Clemente пишет: что это про сюжету какого-нибудь эпоса или легенды об основании какого-нибудь города, острова, страны. Если легенды, то да. Но тут автора не найти, потому что его в природе не существует. Эпос - нет, эпос про героев или языческих богов. Но это в любом случае все предположения. Неужели даже названия картины нет?


Меркуцио: Лукреция Борджиа пишет: Неужели даже названия картины нет? Нету названия картины(( Иначе все было бы просто. Изображение из собрания постеров. Возможно, автора зовут Luminais.jpg В смысле - автора зовут Люминаис. ))

Clemente: http://gallerix.ru/storeroom/478481106/N/1792487344/ Это ее лучшая репродукция. Но что это и кто он, этот автор?

Лукреция Борджиа: Clemente пишет: Но что это и кто он, этот автор? Автор - это очень много. Уже можно искать :-)) По поиску картинок нашла название картины. "Легенда о Градлоне, Дахут и Гвенноле". Вот про нее. "Картина Эвариста Люмина. Бретань – древняя Арморика, кельтское королевство, сохранившее множество легенд и преданий. Город Каер-Ис (Ker Ys, бретонское Ker Is, то есть «город Ис») был основан Гладроном, легендарным королем Корнуолла. Город стоял на берегу моря и был отделен от него огромным бассейном, спасавшим город от наводнений во время приливов. В плотине, отделявшей бассейн от города, была потайная дверь, ключ от которой висел у короля на шее на золотой цепочке. Но однажды прекрасная дочь короля, которую звали Дахут, вытащила у спящего отца ключ, открыла дверцу, а затем забыла закрыть ее, и город оказался затоплен водой. По одной из версий, Дахут украла ключ по просьбе юноши, желавшего попасть в город (кто он был – отверженный или чужестранец?). Практически все жители Иса погибли, а их души остались под водой. Спаслись только король Гладрон и его дочь, решившие пересечь море, оседлав морского коня Морварха. Однако в пути им явился некто Гвеннол (то ли христианский святой, то ли друид), обвинивший Дахут в гибели города. Он приказал Гладрону бросить дочь в море, после чего она превратилась в русалку. Спасшись, Гладрон основал город Кемпер, который стал его новой столицей." Взято отсюда. А вообще по названию картины в инете можно найти много вариантов легенды. И со святым, и не со святым.

Меркуцио: Ух, мадонна! Просто поразительно! Огромное спасибо!

Clemente: Мои поздравления! Я был близок к отгадке: легенда, связанная с городом, почти Ирландия (кельтский мир))))

Констанцо Аврезе: Энцо Паломо пишет: Может, вот так меня будут хвалить, так Кьяра и призадумается, поймет, от какого счастья бежит. Я бы на Вашем месте не обольщался. Соперника-то тоже хвалят

Энцо Паломо: Констанцо Аврезе пишет: Я бы на Вашем месте не обольщался. Соперника-то тоже хвалят *в сторону, поставленным "голосом за кадром"* Когда надо, Энцо вдруг становился глухим и слепым. Он прекрасно видел выгоду для себя, но никогда не замечал хорошего о ком-то другом. *передадим слово самому неаполитанцу* Эх, мессер, да что там? Мальчишка, щенок! Только и умеет, что слова говорить. А я - воробей стрелянный, со мной точно не пропадешь. С любой вдовы драгоценности сниму зазнобе на радость, мне на забаву. И деньги целы, и милая довольна.

Меркуцио: *На черном фоне, улетая вдаль, пошли титры: ... И только все вышеперечисленные благоопределяющие качества уникального характера вкупе с недюжинным умом, невероятной скромностью и человеколюбием удержали юного тосканца от немедленного справедливого ответа на сии пустые домыслы соперника *...

Констанцо Аврезе: Энцо Паломо пишет: С любой вдовы драгоценности сниму зазнобе на радость, мне на забаву. Только с вдовы?))))))

Джованни Борджиа: Констанцо Аврезе *смеясь* Подозреваю, что со вдовой - проще справиться. У девицы может быть дружок молодой, горячий, мужняя жена - и вовсе под защитой. Вдова, конечно, тоже не обязательно одиночка, но шанс более верный. *подумав* Хотя возможны варианты.

Меркуцио: Побалуем себя:

Санча Арагонская: Меркуцио Не рановато ли?

Меркуцио: Ну почему? столько возможностей в супермаркетах... И вообще, теперь все случается гораздо раннее))

Джованни Борджиа: Меркуцио, война, юноша. А Вы все о любви! *укоризненно*

Nero: Джованни Борджиа Да когда ж ему иначе-то? Или пристукнут "на войне" или выростет - да позабудет)) А нынче, самое время...

Agapito: Во время пребывания на солнечном болгарском побережье попалась парочка любопытных моментов, мимо которых не смог пройти. Вот первый. Фотографировал из окна автобуса, так что прошу прощения за качество и, так сказать, композицию снимка. "Общинска" - это муниципальный, "банка" - банк. Что означает по-болгарски "ад", я не знаю, но само сочетание - банк с определением Ад - показалось любопытными. Само "зло куче" притаилось за столбиком с этим пугающим определением. Понравилась эта "частна собственност" - очень живописна. Рядом еще мусорные баки стояли, жаль, не влезли в кадр.

Лукреция Борджиа: Battistina Cibo пишет: Одним из немногих светлых пятен в понтификате Иннокентия VIII было взятие Гранады и полное освобождение Пиренейского полуострова от арабов в 1492 г. Получив в дар от Фердинанда II Арагонского прекрасных мавританских рабов, папа даровал королю титул "Католическое Высочество". Не с ника "Лукреция Борджиа" такое писать, конечно, но лучшего все равно нет, так что... *страшным шепотом* Вот кажется мне, что взятие "католическими королями" Гранады и изгнание арабов с Пиренеев - это средневековое варварство, ничем хорошим не закончившееся. Мало того, что воинствующие католики разрушили такую культуру, поубивали людей и насильно их крестили, ограбили... Так еще, обзаведясь на волне погромов деньгами, на них конкистадоры потащились открывать Америку и всласть наразрушавлись еще и там.



полная версия страницы